Люди и собаки

ЛЮДИ И СОБАКИ.
(очередная слабенькая попытка
написать песенку...)

Почему собаку тянет к людям,
А коты от нас, людей, бегут?
Может быть, собаки - тоже люди,
Только люди слов их не поймут?..

Почему, когда идешь ты в полночь,
Сторонясь прохожих на ходу,
То душа, услышав зов на помощь,
Тянет отозваться на беду?

Это в нас - инстинкт собачьей стаи,
Мы  своих чужим  не выдаем,
Если кто-то помогать не станет,
Значит, в прошлой жизни был  котом!..

Так что, если вас сравнят с собакой,
То и обижаться не к чему,
Люди, люди, будьте как собаки,
И тогда не одолеть вас никому!!!

[06/02/2010]


Рецензии
понравилось чем-то :)

Катя Шенберг   14.05.2010 13:51     Заявить о нарушении
Спасибо! У меня есть ещё и про котов, но я их не люблю...

Николай Кададин   14.05.2010 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.