Звезда

Далёкая звезда горит на синем небе,
Едва заметная при лунном свете.
Она была маленькой звездой,
Светившей ярко в пустоте ночной.
И много-много тысяч лет пройдёт
Когда она уже погаснет и умрёт.
И, превратившись в чёрную дыру,
Ею посланный свет рассеет мглу,
Оставив в небе лучик свой,
Она погасла в бездне той.


Рецензии