Стать песней

Мне пустыня –
Песок для часов,
Кем-то иным
Налита в стекло.
Синь небес –
Краска с палитры.
Глазами невест
Звезды пролиты.
Ветра порывы –
Его обещанья.
Его позывные –
Листьев терзанья.
Дождь словно время,
Течет по щекам,
Как дружба проверен,
Горчит как обман.
Тепло от рассвета
Бьется по венам.
Улыбка вселенной
Бросает в дрожь тело.
Победы слава
Играет душою -
Как струны гитары,
Звучит над судьбою.
И рвется сердце
В такт серебру,
Ложась на тексты
Кроясь в углу
Теряясь в догадках,
Ища между строк,
Все хлещет по пяткам
Быль ложных дорог.
Полив молоком
Дорогу к возврату,
Вернусь я в свой дом,
С одним из закатов.
Я вижу в финале
Ту важную цель.
Дойду к ней едва ли,
Не сделав замен.
Себя подменю –
Так ближе к финалу,
Дорогу найду -
Я Песнею стану.


Рецензии