Листопад

Листопад кружит, на улице дождь,
Ночью я тебя жду, но ты не идешь,
И ветка березы сломалась назло,
И ветер листья кружит уже давно.

Лист серебристый на землю упал,
Как будто чего-то он тут искал,
Сказал, лишь прощаясь с жизнью своей:
Меня ты покинула – мне веселей.

Дождик осенний прольет над землей,
Всё оживится словно весной,
Трава лишь желтеет, березы, кусты,
Они мне напомнят летние мечты.

Листопад пройдет и листья прогниют,
Их завалит снег, и они совсем уснут,
Но ранней вновь весной опять озелены
Березы и трава, да зелень и цветы.

Листопад осенний кружи над землей,
Листопад осенний ты мене родной,
Листья красны, желты везде на траве,
Они все напомнят лишь о тебе.

26.08.1995


Рецензии