Сатаней

Ах, кричи и сатаней!
Зажигай все фитили!
Лейся в прыть вода!
Аль не загадка - сад камней?
В нем сердце мое видели.
Да нет на то следа.
В саду другом теперь оно,
Но в камни просится обратно,
Хоть я хочу плести венок,
Не пачкая в грязи свой фартук.
Когда на ухо шепот: "Эй...
Не берегиня ты добра.
А ну, подай лихую брань!"
Когда мне шепчут: "Сатаней...",
И нету боле ничего -
Одна лишь я и Сатана,
Одна лишь я и злость моя!
...Ах, обокрал ты меня, вор...
Оставив лишь один дурман
От мысли: "Сатанею я..."


Рецензии