Свою душу погрузить...

Свою душу погрузить
В чашу лилии хочу я,
Чтоб о милой песни лить,
Мог цветком, тоску врачуя.

 
Трепетала б песнь моя,
Словно поцелуй любимой,
Что сорвал однажды я
В сладкий час неповторимый.


        Из Генриха ГЕЙНЕ


Рецензии