Ревность

Завёлся червячок сомненья
То ль в сердце, то ль в душе твоей.
И мысли затянуло тенью:
-Ты доверять ему не смей!

Что за работа до полночи,
И почему, опять, «устал»?
Растёт внутри вулкан, клокочет,
И повышается накал.

Ревниво ловишь запах, вздохи,
Творишь соперницы портрет,
Его любовь, считаешь – крохи!
Нет нежности и страсти нет!

Ты заменила жизнь волненьем,
И чувства стали холодней.
Не унижай себя сомненьем,
И неуверенность убей!

Истерикою не удержишь,
Скандалом – не остановить!
Верни улыбку и, как прежде,
Ему позволь себя любить!

В семье покой и счастье будут,
Когда сумеешь ты понять:
Тебя покинуть – невозможно,
А можно только потерять!


Рецензии
Отлично написано! И вывод классный!

Изьян, что ищем мы в себе,
Порою в нас лишь, обитаем.
Чтоб спрятать их в своём нутре.
Мы ими близких наделяем...

Спасибо!

Марина Суханова -Тигра   12.02.2010 15:20     Заявить о нарушении
Здорово! Спасибо за экспромт.

Ключникова Галина   12.02.2010 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.