Преодоление

Осенним вихрем разорвется тишина,
последним пасмурным объятием одарит,
под рваным пологом стоишь -  совсем одна…
А где же ОН? ОН - как всегда – неблагодарен!

И вдаль, сквозь прожитого ливня пелену,
узреть пытаешься грядущего тотемы,
тебя укроет мокрый клен, совсем одну,
и зазвучат давно заезженные темы -

как будто старой патефонною иглой -
не по винилу – по душе, в нутро, до крови!
По темной лестнице, по лужам мостовой
вперед - в рассвет, где горя нет... и нет любови.

На краткий миг, хотя бы раз преодолеть
тугой барьер, где НИКОГО – лишь только ветер!..
………………………………………………………
А ОН… – быть может - вдруг попробует ПОСМЕТЬ,
ведь для НЕГО есть только ТЫ – одна – на свете!


Рецензии
Как точно сказано: "не по винилу-по душе,в нутро,до крови".И ветер леденящий душу чувствуется.Дошло,как всегда не с первого раза.Стих очень понравился.

Лориэн   23.02.2010 20:32     Заявить о нарушении
спасибо! Поругала бы за что-нибудь, что ли....)))

Эндрю Агарков   26.02.2010 22:37   Заявить о нарушении