Прощание с летом

Лето, в карете зелёной резной,
Вслед за весною помчалось.
Осень просила:-Останься со мной.
Я для тебя так старалась.

С ног до волос вся в парчу и шелка
Лишь для тебя я рядилась,
Гроздья рябины в косы вплела,
Как королева явилась.

Лето кареты захлопнуло дверь,
Пряным дыхнув ароматом.
-Осень, ты мне не подруга поверь-
Зелень весны мне отрада.

Сбросишь ты скоро наряд золотой,
Будет гореть он в огне,
Нитей серебряных плат кружевной
Ляжет на плечи тебе.

Осень ветрам приказала догнать
Лето. С цепи их спустила.
Но не могла она видно понять,
Что этим себя лишь губила.


Рецензии
Красиво и с любовью
к родному краю написано!
Мне понравилось!
Валерий.

Валерий Север-Чинёный   12.02.2010 17:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий! Очень рада, что заглянули и оставили такие тёплые слова. Людмила.

Людмила Алексеева 1   14.02.2010 16:42   Заявить о нарушении