Теперь ты ждёшь письма со стихами Превера

После работы
ты зайдёшь в супермаркет
купишь пакетик "Вискас"
и обезжиренный йогурт
и подумав купишь открытку
без поздравлений -
ведь праздников давно уже нет
простую открытку
с рисунком сирени
сирень -твой любимый цветок
потом ты зайдёшь на почту
и купишь конверт
на открытке напишешь
стихотворение Превера
и подпишешь своей рукой
но чужим именем
женским- мужских ты уже не помнишь
ты заклеишь конверт
и отправишь по своему адресу
потом ты пойдёшь домой
и вызовешь слесаря
чтоб он вставил новый замок
в почтовый ящик
ведь ключ от старого
давно потерян
потом ты неделю
будешь вставать раньше будильника
и смотреть почту
засыпая ты будешь думать
-Когда же придёт оно?
И вот однажды открыв ящик
ты увидишь конверт
и схватив его побежишь в квартиру
прочтёшь адрес,
всё правильно - это тебе
но читать ты его не станешь
отложишь это до вечера
кошку отвезёшь маме
а после работы
вместо супермаркета
заедешь в аптеку
вместо ужина - горсть таблеток
сегодня ты будешь спать
крепко и долго
прибравшись немного
ты рухнешь в кровать
вскроешь конверт
и начнёшь читать
своё любимое стихотворение
и на последних строчках;
"Что ни говорите, а всякое дело
Надо доводить до конца!"
ты крепко заснёшь
"Давление падает.. пульс ноль!"
нет, это не о тебе
это всего лишь сон
завтра ты встанешь
и добредя до работы
на работе доспишь
а после работы
снова зайдёшь в супермаркет
и вместе с пакетиком Вискас
и обезжиренным йогуртом
ты снова купишь открытку с сиренью
и снова отправишь себе Превера
но стихотворение с другим концом;
"к солнцу, к звёздам, над облаками,
пешком, лошадьми, поездами
и кораблями под парусами."
И будешь ждать письма со стихами Превера.

http://sergey-gugol.livejournal.com/260982.html


Рецензии
Великолепно, Сергей! И идея хорошая... Не плохо бы написать письмо себе самой. Забавно.
Но пока жду от подруги. Нашла свою старую подругу через третьих лиц. Она ради меня зарегистрировалась в <одноклассниках>, но переписываться не стала. Написала, что отправила мне письмо с фотографиями обычной почтой. Жду, должна получить на днях. Как давно не получала писем через почтальона! Казалось, электронная переписка, куда удобнее! А тут, своим почерком...
Так что переписка <сама с собой> пока откладывается, но мысль интересная. Когда-нибудь вспомню, выберу открытку, стихотворение (не своё :-Р) и отправлю себе письмо (может положу в конверт засушенный цветок; сухоцветы - тоже цветы), а потом стану ждать... Может и дождусь. Пожалуй, цветы уже пора сушить. :-)

http://www.botanichka.ru/blog/2010/11/12/bouquet-4/

СТИХОТВОРЕНИЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ! Веет от него стариной, вкупе с новизной.

С уважением,

Велана Райкимс   11.04.2013 06:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.