Плачут снега по зиме уходящей

Плачут снега по зиме уходящей,
Им неразумным совсем невдомек,
Что стать облаком в небе летящим
Лучше чем жижей под тысячью ног.

Что течь слаще водою ручейной
И влюбленных журчаньем ласкать,
Чем лежать снежной грудой кисейной,
А, растаяв, в канаве рыдать...

Так по чувствам прошедшим стенанья,
Хоть истек тем отпущенный срок,
Запускают процесс увяданья,
В новом дне не даруют дорог.

Но и важно угасшие чувства
Никогда не забывать,
В миг когда жизнь придавит до хруста,
Те на помощь к себе призывать.

Отзовется день прежний - волшебный,
И надежда прихлынет опять,
А унынье отправят констебли,
Стражи неба, в тюрьму отдыхать.

             12 февраля 2010 года


Рецензии