Памяти Анны Самохиной

Как же Вы были прекрасны:
Взглядом, немного раскосым,
Внешностью броскою, звёздной
Вы покорили нас, Анна!..

Сыграны истым талантом
Образы женщин, столь разных -
Милых, коварных и властных,
Тех, кто “идут по канату”…

Чаще всего вспоминаю
Вашу “Марго” – это ода
Страстной натуре, природа
“Павы, бродящей по краю”;

В “Ворах в Законе”, конечно,
Ваша Марго полюбилась,
С горькой судьбою, постылой,
Дьявол создал её грешной!..

В “Царской охоте” шикарно
Истинной женщины смелость
Точно, актёрски умело
Вы показали нам, Анна!..

Очаровательной дивой
В наших сердцах сохранитесь,
Пусть Вам святая обитель
Станет небесной могилой!


Рецензии
Молюсь за погибшую душу,
Она такой светлой была…
Ушла ты в февральскую стужу,
С собою тепло унесла..

Светлая память Анне...

спасибо Вам за прекрасные строчки!

Оксана Грачева   17.02.2010 11:36     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за внимание, Оксана!

Владимир Хорошевский   17.02.2010 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.