ЗИМА

               

      Пришла зима и саван свой скрипучий
      Раскинула везде, теперь её права.
      Я в тёплое кашне, укутавшись получше,
      Бреду дорогой зимней, не знаю сам куда.

      Прекрасная пора для размышлений всяких,
      И мыслей вихрь кружит в голове, как снег.
      И можно подвести итог событий разных,
      Которые в судьбе оставили свой след.

      Рождественская ночь и новогодние подарки,
      Наивные по-детски сказочные сны.
      Метель, пурга на улице, а у камина жарко-
      Всё это прелести зимы.

      Вся в белом, словно в подвенечном платье,
      Земля в снегу торжественно чиста.
      Ведь всё, что осень не успела спрятать,
      Укрыла снегом матушка зима.


Рецензии