Ходики

Мне всё - вершки, а тебе - корешки -
Чересполосица гряд!
В нас, не жалея, кидает снежки
Времени - новый заряд...

Ветром - граница: там - сон, а здесь - явь,
И каруселью - ступень...
Где-то ползком, где бегом, а где вплавь
С ночи вторгаемся в день

С немощью плотской борется дух:
Вот бы - до самых вершин!
И напрягается зренье и слух -
Ты ведь такой не один...

Сердцу тревожно: "А верно идёшь?
Выравняй, выравняй шаг..."
В ходиках жизни едва разберёшь:
"Тик"... "Тик-так-тик"... "Тик-так"..."Так"...?


Рецензии
Интересно написано и образ отличный.

Ольга Борисова Гура   16.02.2010 20:36     Заявить о нарушении
Спасибо! До новых встреч!
С теплом и улыбкой,
Надежда

Надежда Лисогорская   16.02.2010 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.