Член семьи!

               
Однажды в отпуске, семь лет тому назад,
На рынке, что-то, мы с женой искали,
И нам, нечаянно, почти, что наугад,
Щеночка черного, из сумки показали!

Такой малюсенький и ласковый клубок,
Из сумки вылез радостный, и неприметный,
Лизнул он руку, поздоровался, как смог,
Мы поняли, что друг он, наш заветный.

И мы купили, в дом себе щенка,
Клубочек черный и курчавый спаниель,
Назвали Ладой, чтоб наверняка,
Ведь девочка, к нам в дом, пришла теперь!

Домой к себе, мы привезли,  малышку,
А там, еще одна собака, Дина,
Сначала изучала Ладу, словно мышку,
Потом признала, мы семья едина!

Недолго жили в доме, две собаки,
Но даже, не было и повода для драки,
Премудростям собачьим, Дина  обучала,
Чтоб в будущем малышка, свое дело знала!

Потом мы в сумку взяли, наш клубочек,
Закончился наш отпуск и  пора на службу,
Поехали в Абхазию и наш дружочек,
В дороге проявил, свою любовь и дружбу!

В дороге интересный вышел разговор,
Бабуля : «  как с ребенком, вы с собакой!?»
Нам очень жаль, но ведь у нас, с недавних пор,
Бывает так, что, и с ребенком, как с собакой…..

Потом мы с паспортом и за границу,
Свою малышку, вывезли, как птицу,
Но, вела себя тихо, в сумке, из пеленок,
Не вылезая,  понял все ребенок!

Потом она росла, и подрастала,
И в жизни, да и в службе помогала,
Всегда  любовью, дом наш освещала,
И как звонок, и сторож охраняла!

Она на страже, наш покой и сон,
Всегда Ладуся охраняет, она рядом,
И каждый гость в нее, почти влюблен,
Но, и с хозяина,  она не сводит  взгляда!

Вначале, маленькая, и слегка боялась,
И забиралась  в ноги, на кровать,
Но подросла, привычка поменялась,
Теперь, под койку  нашу, с нами, идет спать.
 
Такая добрая, все дети без ума,
И путешествует, в машине знает место,
Порой в деревне, остается и сама,
Там охраняет матушку  и служит честно!

Как здорово, что есть у нас,
Такой прекрасный член семьи,
Ее мы любим все, и каждый раз,
Все косточки, Ладулечка,  конечно же твои!... 


Рецензии
Ну как их не побаловать!

Светослов   20.11.2015 15:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.