Соседская любовь

У соседки моей глаза –
Каждый взгляд, словно выстрел в десятку!
Мимо такой вот – пройти нельзя,
Расстреляет всех, по порядку. 

Я не думал, но тоже попал
Под обстрел из ее шрапнели,
И мгновенно сраженный упал,
Лишь мозги мои уцелели.

Вот теперь понять не могу:
Как мне жить, и что делать дальше?
До нее я – не дотяну.
Она – леди. А я – как мальчик,

Лишь увижу ее – краснею,
И ни слова сказать не могу,
Тело все избито шрапнелью,
Не пожелаю такого - врагу.

Сердце ранено, ум – затуманен.
Ни вперед теперь, ни назад.
Говорят, себя не обманешь.
А ведь был-то - всего лишь взгляд.
   
Ей сказать о любви – не смею:
Слишком прост я для леди моей.
Но теперь – не живу, а болею,
А лечиться мне – только с ней.

                12.02.2010


Рецензии