По руке твоей гадаю...

Я держу твою ладонь,
По руке твоей гадаю.
Да поможет мне огонь!
Хоть и так все знаю.

На ладошке згусток линий,
Много "точек" и "развилок"...
На судьбе как будто иней...
Понаделал ты ошибок!

Я тебя ругать не стану,
Расскажу что, где и как.
А коль все сочтешь обманом-
Отпущу, не привыкать.

Значит, милый мой, вот так:
Жил ты жизнью яркой.
С детства был на все мастак,
Робким был украдкой.

Жил ты, жил и повзрослел:
В армию забрали.
Но и там ты преуспел-
Честь тебе там отдавали.

А потом "гражданка" вновь,
Сердце разгулялось,
И нашла тебя любовь,
Хоть и счастье зыбким сталось.

Но однако в те года
Появились детки,
И теперь уж некогда
Думать про таблетки.

Далее своей душой
Ты был очень озабочен.
Будто бы большой плитой
Был навеки приколочен.

Отпусти сейчас тоску,
Гнёт из сердца выйми!
Чем смогу - тем помогу,
Эликсир мой выпей!

Ты теперь пойми:
Будет все прекрасно!
Все, что было - позади,
Горевать - напрасно!

Знаю, сердце твое рвется
В небо,ввысь, под облака.
Но поверь, уже "куётся"
Счастья твоего стрела!

Я в дальнейшем вижу:
Счастье,дом, тепло,уют,
Смех я детский слышу,
Все ликуют и поют.

P.S.:
На последок дам тебе совет:
Береги себя и тех, кто рядом.
Посвящай любви сонет
Той, что любит взглядом.


Рецензии
Совет хороший, Катя...вы меня балуете, милая......С теплом души, Саша

Александр Николаевич Колесников   17.05.2010 05:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.