Валаам

О Валаам, мои грезы,
Зов с неземной высоты,
Ты - исполненье мечты,
Ты - сопричастия слезы.


Чайки над хладной водою,
Сосны средь вечности скал,
Здесь ты крестами распял
Страстную жизнь с суетою.


Слава, богатство - лишь призрак,
Тень, наважденье в дали.
В сердце святое земли
Их не доносятся визги.


Здесь - голубое в небесном,
Нежность дрожит в куполах,
Благоуханье в главах
Шедших путем своим тесным.


А корабли все везут
Глаз вдохновенную вечность,
Русскую нашу сердечность,
Веру - как подвиг, как труд.

        2009 год


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.