Диалог литературоведов

Один литературовед
Сказал другому:
- А не наносим ли мы вред
Один другому?
Не лучше ли нам заодно
Писать и думать?
Когда я в дверь, а ты в окно -
То кто безумен?
Ему ответил тот, второй
Его коллега:
- Ты хочешь быть один герой,
Но гимны веку,
Который продал и предал,
Мне петь противно.
А ты, как сам же и сказал,
Слагал те гимны.
И сам пляши ты под дуду
Бесполой власти.
А я скорей в тюрьму пойду
С мечтой о счастье,
Которое совсем не в том,
Чтоб сытить брюхо,
А чтобы твой уютный дом
Не верил слухам.
И чтобы стук был просто стук,
А не доносы.
Ну что, коллега, бывший друг,
Конец вопросам?


Рецензии