Придешь ли ты..

Придешь ли ты в зиму глухую,
В ту полночь, что всех длинней,
И сердце ль дыханьем остудишь
В тиши ледяных аллей?
Ступенями скрипнешь ли нервно?
Снежком у дверей похрустишь?
У милой своей неверной
В морозную ночь погостишь?
Ты будешь играть с гардиной
И грезиться в зеркалах,
И только наутро покинешь
При первых колоколах.
Мне будет спокойно и жутко.
Откуда такой покой?
И стану я целые сутки
Молиться за упокой.
Откуда такие муки?
Святые немы и глухи..
В памяти только руки..
Руки и губы твои..


Рецензии