Так давно это было

Так давно это было:
Танки по улицам шли,
Самолёты бомбили дома
И стонала от боли земля.

После школы не танцы-
Окопы,гранаты и пули-дуры,
Все безусые новобранцы
Спешили на фронт,забросив ранцы.

Страшно было идти в первый бой,
Но ещё страшней отступать-
За спиной меньший брат и мать
И идёшь убивать,не умея стрелять.

Лишь четыре года спустя
Прокричала страна:"Ура!"
Победили,конец войне,
Вновь не страшно жить на земле.


Не плачьте,головы склонив седые,вы
Герои наши,нет давно войны.
Мы будем помнить те страшные дни
И тех,кто не с нами сегодня,увы.

Родные,примите от внуков цветы-
Они проявленье всемирной любви.
Не прячьте улыбок,мы просим,сегодня
Мы вместе,мы живы,мы победили!


Рецензии