Между нами, лысыми

Как шар бильярдный, голова чиста,
На ней зацепки нет для ветра никакой,
А лысой она стала неспроста –
Покров прощается лишь с умной головой.

Природа-Мать придумала не зря
Отметить умных собственным клеймом.
Спасибо ей! И, честно говоря,
Есть много положительного в том:

Во-первых, экономим на расчёсках –
Расческа лысому, понятно, не нужна,
А, во-вторых, забыли о причёсках-
Пожизненно проблема решена.

От перхоти избавлены мы, в-третьих,
Чисты кристально наши пиджаки.
От очевидных преимуществ этих
На нас клевещут злые языки.

И вешают лапшу другим на уши,
Мол, лысина совсем не от ума,
А происходит от чужих подушек-
Раз лысый, значит женщин было – тьма!

И это всё и больше крыть им нечем!
О чём с такими можно говорить?
И мы сидим, расправив гордо плечи,
Четвёртый плюс готовясь обьявить.

Итак, в-четвёртых, коль запала в душу
Та женщина, которая так ждёт!
Ты не продашь её родному мужу-
Ни волосинки он в кровати не найдёт!

И раз об этом мы сейчас толкуем,
То, в-пятых, Мать-Природа, ты права!
Ведь больше места есть для поцелуев
На наших круглых лысых головах.

В-шестых, нам и в жару совсем не жарко,
Ведь луч упал – и отразился в небеса.
Вас, волосатых, откровенно жалко-
Не отражают солнце ваши волоса.

Для вас проблема с перхотью до смерти-
На голове носить такой позор.
От перхоти избавиться, поверьте,
Помогут только плаха и топор.

Но и у нас есть сложность, врать не будем,
Волосаны, вы можете смеяться:
Нам, безволосым и плешивым людям,
Гораздо дольше нужно умываться.
               
                Хачинохэ июль 1994


Рецензии
Виктор, Ваш стих о лысине меня настолько очаровал, что я без Вашего спроса Вас слегка так поцелую... в лысину. Очаровательная лысина!!!!!!

Галина Римская   15.06.2011 20:52     Заявить о нарушении
Я столько лет был уверен, что это стихотворение, а оказалось, что руководство к действию!!!!

Виктор Румянцев   15.06.2011 21:12   Заявить о нарушении
Конечно, я там уже столько помады обнаружила!

Всё-таки нужно фото с лысиной. Жалко?

Галина Римская   15.06.2011 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.