Освобожденным от фашизма посвящается

Чей-то святой приказ -
Пламя живых молитв,
Умерли мы за вас
В годы кровавых битв.


Пасти разверстой той
Вы уж забыли жар,
Этот оскал, что жрал...
Польских евреев вой.


Смерть над Варшавой. Крик
Чехов, словен, румын,
Венгров спасенье, миг -
Есть этот мир, один.


Только бы отстоять,
Вырвать у зверя жизнь
Ваших детей... вот рать
Русская здесь лежит.


Залпы утихли ружей,
Пали мы в тех боях.
Дышите?
       Может нужен
Белого клик журавля?


Вы бы простили нас.
Каюсь в колосьях ржи.
Бросился и на вас
Вепрь "советский режим".


И коммунизм терзал
Мучеников своих.
Смертью мильонов стал,
Ложью для всех живых.


Как же нам пережить
В 37-ом расстрел?
Дедушка мой лежит
В груде безвинных тел.


А на войне погиб,
Нету беды иной,
Ваших прошу молитв,
Дедушка мой другой.


В церкви Христовой быть
Колокола молят.
Верить, любить, простить.
Ибо Господь наш Свят.


Рецензии
чмсиптоьрпапроррпа

Коля Максимов   13.06.2010 17:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.