Сидят вдовы на завалинке

Сидят вдовы на завалинке,
О годах ушедших вспоминают,
Стол накрыли, рюмочки налили,
Песни запели,  поголосили.
Сидят вдовы на завалинке,
В беленьких платочках,
Сложили руки на коленях,
Вдовью долю поминают.
А меж ними  вдовья  доля,
Прилепилась, навсегда.
Поселилось вдовье счастье,
Одиночество – несчастье.
А и выгнали б его в окошко,
А оно вернётся через двери,
А и вытолкали б его в двери,
Всё равно оно  вернётся.
Так и доживают век свой,
Вдовы в одиночестве- печали.
Сидят вдовы  на завалинке,
Сложив руки на коленях,
Склонив головы седые,
В беленьких платочках.


Рецензии