Цинковая бомба

Цинковый гроб самолетом летит —
послан домой безголовый джигит,
но, проносясь над родною страной,
боль посылает ударной волной.

Так ли привычно во чреве металла
в теле солдатском душа пролетала?
В письмах своих ты не писал нам,
греет ли снизу горелка напалма.

Скалы чужие, песок на зубах...

Глина размякла на старых гробах.
В общую землю штыком и лопатой
с разных сторон пробивались солдаты.
Над братской могилой могилой летит самолет.

Цинковый сын на отца упадет.
1982


Рецензии