Как жизнь я люблю!

Не смело иду я к знакомому классу
И наспех готовлю учтивую фразу,
Ведь кто-нибудь спросит меня:"Как дела?"
Но что им ответить?-"Да так,как всегда."

За парту свою сяду с грустью в глазах
И дело тут вовсе не в прошедших годах,
Мне вспомнится мальчик,вон там он сидел,
На птиц и деревья он часто глядел.

Читал на уроках,под партой листая,
Потом отвечал на вопросы,не зная.
Болтал он с соседкой,грустил иногда,
Тогда вдруг темнели,как тучи,глаза.

А если он думал о нежной девчонке-
Беспечной Ларисе,красивой Алёнке,
Глаза наполнялись тем радостным светом,
Который зовётся любовным рассветом.

Теперь его место за партой пустует
И холодом вечным на нас будто дует.
С бедой он не справился,выход нашёл-
Из жизни безусым мальчишкой ушёл.

Его не сужу я ,его не жалею
И вам объясню почему,как сумею.
Живём на земле мы,безмерно страдая,
Покоя и счастья порой не встречая.

И с каждой минутой прошедшего дня,
Не зная,теряем частицу себя.
И время бежит,приближая те дни,
Когда лишь останется крикнуть:"Прости!"

Но хватит о грустном.Знакомые лица,
Я с вами сегодня попробую слиться.
Все мысли покину и буду смеяться
И буду шутить,с кем старалась не знаться.

Потом пожелаю вам всем я добра,
Огромного счастья,богатства,тепла.
Скажу,что окончиться скоро зима,
Придёт, долгожданная сердцем, весна.

Цветы под лучами весеннего солнца
Раскрыть вас заставят в квартирах оконца
И вы улыбнётесь все тёплому дню
И каждый пусть скажет:"Как жизнь я люблю!"


Рецензии