март

Будет ли март
сопливый
хлюпать по площадям?
Крыши свой снег пугливо
выкинут не щадя боле
былого блеска
белого серебра.
фрески напишет плесень
в тайном углу двора:
облачные разводы,
пены морской налёт.
капли затеют мордой
биться о ветхий лёд…
Всё ли свершит настырно,
что не смогла зима,
иль обернётся в сырость?
будет ли дотемна
лезть из бумажной кожи
строгих календарей?
будет ли помнить с дрожью
смерть свою – свой апрель…


Рецензии