Плюшевый щенок

Милая игрушка –
Плюшевый щенок.
Память о подружке,
С кем я быть бы мог.

Грустными глазами
С бликами огня
Долгими часами
Смотришь на меня.

А в печальном взгляде
Видится укор
В нынешнем раскладе,
В мелочности ссор.

В том, что не сумели
Счастье сохранить
В том, что охладели,
И смогли забыть.

В том, что с ней расстались
В том, что одинок.
От любви остался
Плюшевый зверек.

И обняв гитару,
Как ее, точь-в-точь,
Мы с тобой на пару
Коротаем ночь.

Кажется мне чаще
Гладя мех густой,
Что ты – настоящий,
И внутри живой.

Смотришь не мигая
Сквозь стекляшки глаз
То-ли осуждая,
То-ль жалея нас.

А луна играет
Падая в глаза
Будто проступает
Горькая слеза…


Рецензии