***

я люблю немногие вещи-
утро раннее,
кофе с лимоном,
чай без сахара,
зимнее море,
запах махорки,
белого хлеба,
глаза голубые,
такое же небо,
кота своего,
черно-белые фото,
книги в красочных переплетах,
до потолка книжные полки,
темные брови
и длинную челку,
кактусы,белый глинтвейн,черепах,
старые шрамы на обеих руках,
рыжие волосы,
теплые пледы,
в парке гулять во время обеда,
мужскую небритость,
большие аквариумы,
читать фантастику
и книги про Сталина,
я люблю немногие вещи-
поздние ночи,
маки красные,
август месяц,
конфеты разные,
читать до полуночи,
стены кирпичные,
кино про мистику
и все необычное,
зерна граната,
стихотворения Бродского,
Ахматовой,Высоцкого
и Маяковского,
теплый песок,
свой город и лето,
все,что есть в нем
и все,что есть где-то,
мятный чай,
шоколад с печеньем,
теплое море,
сны-увлеченья,
поезда,грейпфруты,
окна открытые,
фортепиано с утра,
свои стихи забытые,
лестницы в старых подъездах,
мыло с алоэ,
все это и может быть что-то другое...


Рецензии