Нелепые узоры

В моём окне цветут хрустальные цветы,
Окутал иней провода и ветки,
Как дети доброй и большой луны,
Горят на небе звёздочки- планетки.

А ведь ещё недавно был октябрь,
Холодный дождь терзал немую землю,
Наряд её он сильно потрепал,
Повис над миром серой,скучной тенью,

Земля стояла в платьице одном,
Прижав к коленям краешек подола,
Просила небо только об одном,
Что бы скорей смирилась непогода,

Она ждала тепла и доброты,
Ждала как бога мира и покоя,
Она боялась зла и наготы,
Ждала когда зима её укроет...

Снег лёг торжественно в усталые поля,
Он расстелился мягким покрывалом,
Вздохнув уснула женщина-земля,
И был ответ в лице её усталом,
Мой белый снег,я до весны твоя.

Ей снился сон что был прекрасный день,
И летний зной,с небес тёк струйкой тонкой,
В тени садов лениво грелась тень,
В траве журчал ручей холодный,звонкий.

Земля же шла среди своих лугов,
Своих лесов,своих озёр и речек,
И на себе не чуствуя оков,
Она жила как все по человечьи.

А здесь зима рисует на окне,
Леса и реки замки ледянные,
Но вера в них уж не прийдёт ко мне,
И я один сижу в своей квартире,

Земля ж цветы надежды и добра,
Раздарит тем кто слепо верит в чудо,
Средь тех цветов она устроит бал,
Но я на бал тот прглашён не буду,

Стоять я буду молча у окна,
Глядеть в его нелепые узоры,
Стихи и я,Луна и тишина,
Во круг родной,живой,но спящий город.


Рецензии
Великолепные стихи! Спасибо.

Звеньевая   12.02.2010 10:49     Заявить о нарушении