обратная сторона

Поверьте, в вас я узнаю себя:
Идете вы походкою надменной.
И глазками презрительно кося,
Киваете в ответ  высокомерно.

Вы – выше всех, вы – самый умный в мире!
У вас на все имеется ответ.
Одну лишь книгу одолеть сумели,
Потратив  не один десяток лет.

Чужие мысли слепо заучили
И даже не стараясь их понять,
В свою пустую голову вдолбили,
Что можете других уж поучать!

Поверьте, в вас я узнаю себя:
Зеркальное мое вы отраженье!
Спасибо вам, что уж не стану я
Таким, как вы – тщеславным и ущербным…

2006 г.


Рецензии