змей

Бушуют недра в океане,
Дрожит испуганно земля!
Волной безжалостной, цунами
На берег рушится, ревя!

Стихия жалости не знает:
Повсюду трупы, тут и там!
И чайки горестно летают,
И шумно стонет океан…

Стоглавый зверь из преисподней
На волю вырвался тайком.
И жалит всех, как зверь голодный,
Своим  кровавым языком.

И вот, рыча и огрызаясь,
Освободив вершины гор,
Он снова в бездну уползает,
Судьбы исполнив приговор …

2005г.


Рецензии