живая вода

Когда, таинственный рассвет
В морозной дымке чуть лучится,
И серебристый, нежный снег
С высот безоблачных струится…

И полусонная луна
Еще висит под небосводом,
Я наполняю два ведра
Живой водой, и  огородом…

Спешу к заветной полынье!
Где с малых лет я пристрастился,
Купаться в ледяной воде!
Чтоб после этого явиться…

Здоровым телом и душой!
Навстречу северной звезде.
И пар клубится надо мной!
И мир блаженствует во мне…

И снова хочется влюбиться!
И словно ангел  в вышине
Я над землей парю жар-птицей…
……………………………..
2005 г.


Рецензии
ТАК И ПОВЕЯЛО ЖИВЫМ ПОТОКОМ! - ЗАХОДИТЕ И КО МНЕ, ЧТО ЛЬ...-

Ольга Червонная   24.08.2014 08:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.