Двенадцать месяцев. Февраль. Масленица

Февраль позёмкой сдул снега с полей,
Сосульки бьются на земле в кристаллики,
Мороз затеял прятки меж аллей,
Февраль играет с солнцем -он ведь маленький

Сугроб январский в феврале осел,
Пушистый снег зальдился на завалинке,
Недолго лист сухой на тополе висел-
В позёмке полькой кружит мне на валенки

И здравствуй ,Масленица,-год прошёл .
Печём блины и складываем горочкой.
И первый у нас комом не пошёл,
И каждый блин с янтарною икорочкой.

Январь ,ты помнишь,праздником блеснул,
Февраль за ним  в снега  рассыпал  стразы.
Упрямо дарит сказку про весну,
И знаешь? Ведь  не обманул ни разу!
11.02.2010


Рецензии