Ты - ненавистный и чужой...

Ты - ненавистный и чужой,
Ты - причинивший столько горя,
Как жаждет мести разум мой,
А сердце с разумом в раздоре.

Ты позвонишь - открою дверь,
С улыбкой, как гостей встречают -
"Как поживаешь ты теперь,
Быть может кофе, или чаю?"

- "Нет-нет, прости, зашёл на миг,
Семья, работа - всё отлично,
К району новому привык,
А у тебя как с жизнью личной?"

Приходишь к сыну... не ко мне,
Уходишь с ним, не обернёшься,
И тенью скорбною в окне,
Чего я жду... Ты не вернёшься.

Заворожённо я смотрю,
Как исчезаешь меж домами,
От января до января,
Пейзаж один в оконной раме...


Рецензии
А всё же время лечит...

Сергей Брянский   08.02.2014 22:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.