Город Солнца!

Троицку, оплоту Православия, центру международной торговли России,
моему маленькому, красивому и уютному степному городу посвящается…


Расцветай под солнцем город мой, чтобы людям было жить прекрасно,
Ты красивый сказочной мечтой, ведь основан был ты не напрасно,
Привлекая чудной красотой,
И даря восторг душевный, страстный!

Выстоял ты твердью в лихолетье, ветер перемен дух не сломил,
Не одно уже в пути столетье, город в междуречьи пережил,
Так за веком век пришёл и третий,
Возрожденье града подарил!

Хоть бегут года неумолимо, как поток речной вокруг и вдаль,
Связь веков живёт здесь как бы зримо, словно бы истории вуаль…
С красотой своей неотразимой,
Навевающей в красотах дней печаль!

Город слыл жемчужиной Востока, хоть и был Империи он край,
Испытал, как все режим порока, от разбойных большевистских стай,
На дороге жизненной, широкой,
Но расцвёл вновь, подарив дней рай!

Расцветай под солнцем южный город – имя гордо будем вновь нести,
Ты сегодня так же опять молод, будет сад оазисом цвести,
Пусть уйдёт из жизни прошлый холод,
Чтобы всем восторг в днях обрести!

И ударит колокол небесный, чтоб уснувший люд в нём разбудить,
Возрожденья час грядёт чудесный, надо город свой душой любить,
Избежать, чтоб грешности нечестной,
И любви свет в радости дарить!

Купола церквей вновь обрамляют, Кресты в золоте – стоят они, как встарь,
Словно воины град Солнца охраняют, глядя строго во степную даль,
Этим счастье жизни дополняют,
А ушедшего и трудного не жаль!

Пусть уйдут проблемы и ненастья – как для града, так и для страны,
Мы познаем славы миг и счастья, где нет места козням Сатаны…
На пределе извращённой страсти,
Испытаньем, что для всех даны!

Расцветай под солнцем город мой, как в раю живём, и будем жить,
Назван был в честь Троицы Святой, чтоб могли душой его любить,
В жизни с её дивной красотой,
Что дана при жизни, чтоб царить!


Рецензии