Серенькая козочка

             
Есть у нашей бабушки серая коза,
Только не подумайте та, что дереза.
Козочка хорошая: козий пух дает,
И ее Пуховинькой бабушка зовет.

Ловко она вяжет шапки и платки,
Варежки пуховые, теплые носки,
Чтобы нас зимою грел надежный друг -
Козочки Пуховиньки легкий нежный пух.

Серенькую козочку любит вся семья,
Как зеницу ока бережет не зря:
С нею нам не страшен никакой мороз,
Варежкой прикроем, если нужно, нос.

 11 февраля 2010 года

(Картинка из интернета. Спасибо автору)


Рецензии