Луч

В комнате тихо и пусто.
В раздумье. Смотрю на паркет.
Как необычно искусно
Падает солнечный свет.

Луч пробежал по портьере,
Затанцевал на стене,
Остановился у двери,
Вспыхнул внезапно во мне.

К сердцу притронулся нежно
Ловкий и маленький плут.
И засверкала надежда
Золотом светлых минут.


Рецензии