Седой ветеран

Седой ветеран мне говорил:
« Не смейся у скорбной могилы!»
Но Я улыбался и громко шутил.

И много дурной было силы.
Промчались года пролетев за спиной.
И так же, как он опален стал войной.

И так же, как он об одном Вас прошу:
« Не смейтесь! Не надо смеяться!»
Здесь с мыслями надо собраться.

Теперь сквозь года вспоминаю его.
И больно от слёз: « Так за что это всё?»
И к скорбной могиле, как и он прихожу.

Но больше смеяться, увы не хочу.
Лишь слёзы бегут и катятся из глаз.
Засела война в  душах у Нас.


Рецензии