Гозо спит

Ночь, на небосклоне ни звезды,
всё закрыто плотно облаками.
только тусклый свет в оконной раме,
в воздухе холодном чуть горит.
Что творится в каменных жилищах,
чем согреты люди в этот час,
жгут,как я в печах мобильных газ,
иль тепло в глазах любимых ищут.
Тихо, пёс цепной не гомонит,
Гозо спит, полночная сиеста,
в ней крутым событиям нет места,
здесь покой,среди людей царит.
А в Ираке днём и ночью кровь,
по Земле разбуженной струится,
Вихорь смерти яростно кружится,
разрушая мир людей и кров.


Рецензии