Среди постиженья великих дорог...

Да! Сегодня я вышел на божественный свет, не сгибаясь под ветрами тёмными зла…
Растянулась дорога на множество лет, позади – там остались туман, да и мгла,
И любовь, что в рассвете навечно ушла!

Судьбы тяга вчера была только напрасна, а сегодня мой конь – закусил удила,
И снова из скуки жизнь стала опасна, как будто удача день этот ждала…
И меня снова вдаль та любовь позвала!

Жизнь ждала, чтоб начать свой немыслимый бег, в любом направленьи, как будто бы рок…
А ты, словно щепка в течение рек, для жизненной сцены – азартный игрок,
Несёшься в безумии дней средь дорог!

Мои запряжённые кони пусть скачут, пока не наступит с избытком предел,
Для поиска смысла час принципа начат, и колокол вечности в такт загудел,
Не этой ли страсти душевно хотел?

Ритм сердца со звоном тот шаг отбивает, набат во спасение слышен для всех,
Понять тайну смысла народ призывает, от звона небес отступает и грех,
А что впереди – паденье, успех?

Живёшь для чего, вместо радости – страх, и путь, что прошёл для чего – знаешь ты?
Себя оградил аскетизмом – монах, а это всего лишь в страданьях мечты…
При отрицаньи земной красоты!

Зачем же страдать, когда можно любить, и коль уж дано – веселись, если смог…
Час жизни всем дан, чтобы радость излить, ведь мир наслаждений нам дал тоже Бог,
Среди постиженья великих дорог!


Рецензии
Многие любят ... страдать.
:)

Иван Радион   24.03.2010 15:18     Заявить о нарушении
Любят, страдают многие в жизни,
Главное то, чтоб душой не прокисли!

Евгений Заикин   25.03.2010 06:55   Заявить о нарушении
Чем больше в душе любви,тем меньше у неё страданий.
:)

Иван Радион   31.03.2010 10:43   Заявить о нарушении