Вопросы без ответов

Слово "кратия" значенье получило:
 Власть, могущество, господство, сила.
Власть ученых, инженеров   -          Технократия,      
Власть людей  (от пионеров
И до всех пенсионеров)  -             Демократия, 
Власть толпы бездумной, злобной -     Охлократия,   
Власть у знати хладнокровной -        Аристократия, 
Власть способных и достойных -        Меритократия,
Власть у партии отстойной  -          Партократия,   
Власть жрецов, пред  богом  чистых -  Теократия,   
Власть бездарных и корыстных -        Тимократия.
А у нас – какая власть?
И какие из них власти 
Могут дать народу счастье?
И какая ж из них власть
Даст народу не пропасть?
А какая власть по форме, 
Будет нашей власти нормой:
Республика, Монархия,
Олигархия или Анархия?


Рецензии
разумеется анархия! светлое будующее за социализмом, а анархизм есть лучшее из социалистических учений..

Илья Вольный   12.09.2010 04:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Илья, за отзыв. Анархия действтельно - мать порядка. Успехов Вам и удач.

Вячеслав Гольдберг   12.09.2010 10:49   Заявить о нарушении