Судный день...

А может быть, жизнь прожита не так, но праведником вряд ли смогу жить,
Когда богат – то вроде, как дурак, но будет ли без денег кто любить,
И свет души «за просто так» дарить?

Так как же жить? Паскудой и, как тварь… и за гроши, что свято предавать,
Крестясь – ломать божественный алтарь, в душе своей, чтоб мерзость продлевать,
И тьмы направленность суетно постигать!

Чтоб расцветала подлость, как пион – ведь грех как будто можно «замолить»…
И убивать под колокольный звон, чтобы потом слезами кровь всю смыть,
И «обновлённым» в мир любви ступить!

Нет! Не могу лукавить – без обид, и сам себе, оправдываясь врать,
Пусть тот, кто предал – в страхе и дрожит, когда придёт час судный отвечать,
И судный день воочию встречать!









Фото размещено из открытых источников Интернета...


Рецензии