Цветок

Здесь у меня цветочек, знаешь , твой расцвел-
В горшке огромном на окне с решеткой.
Он был один , ты поливала, взгляд короткий.
К нему я грустью неизбывной изошел.

Еще к той грации, что для меня не  скрыто
Дарила, помнишь,  словно звук кричащий.
Еще  к походке- шаг с бедра летящий...
Ты думаешь все это мной забыто ?

Твой спацефилиум  нахально так расцвел,
Односторонне-белые цветы свои  раскинул.
Я на него смотрю -улыбка не покинет
Мои уста , тебя лишь вспоминая ,их развел...

А почему так жить хотят вот эти белые цветы ?
Быть может , им мое дыханье напророчит,
Что сердце быть без взгляда твоего не хочет.
Природа  чувствует, и не приемлет суеты ...

Так дни проходят чередой ,  цветок живет
Напоминанием тех  глаз ,которых я не вижу .
Сказала как-то  : «нет тебя мне ближе…»
А за окном февральский ветер, словно лед...

 


Рецензии
Удивительно нежно трогательно...

Декса   12.02.2010 09:12     Заявить о нарушении
Потому что это,Таня,жизнь, а не ЛГ.)))

Андрей Марышев   12.02.2010 09:19   Заявить о нарушении