13 сентября 1999

Утро.Холод.Вороны кружат.
Чёрная одежда на плечах.
Панихиду в длинных рясах служат
Все попы России,где скорбят.

Но за что невинные убиты,
Просто так,по прихоти судьбы?
Там,на кладбище,вот только что зарыты
Те,что улыбались как и ты.

Утром рано,нехотя, вставали,
Пили чай,спешили кто куда.
Бабье лето все с надеждой ждали,
Не решаясь доставать меха.

Жили люди,верили не зная,
Что кому-то лишние они.
Я б таких убила не прощая,
Не сказав последнего:"Пойми."

Я б таких поставила бы к стенке,
Крикнув бешено команду:"Пли!"
Лишь за то,что детская ручонка
Потянулась к маме...-Не ищи.

Нет её,Обломки всё отняли,
Раздробили нежное лицо.
-Мама,мама...Покрывало сняли,
Там другая видится-никто.

Полумёртвая от горя бабка
Прижимает светлый шёлк волос.
-Это только голова ребёнка...
Или внучки?-вот её вопрос.

Утро.Холод.Вороны кружат.
Чёрная одежда на плечах.
Панихиду в длинных рясах служат
Все попы России,где скорбят.


Рецензии