Пожелание

И лик твой светел,
И взор твой чист,
Не слушай, милая ты басен,
Когда не в меру друг речист.

Не слушай клятв и обещаний,
В пылу рассветных расставаний.
Не жги ты ласкою огня,
Не то сгоришь – себя раня.

Любовь – разлука, любовь – обман,
Она наносит много ран.
Спроси себя, готова ль ты,
Нести ее через мечты.

Через года семейных бурь,
Через невзгоды, чью-то дурь,
Через обиды, наговоры,
Через пустые разговоры.

Подружек зависть и соседей,
Через огни, дожди и меди.
И если сможешь, то поверь,
Жизнь проживете без потерь!

И будет лик твой светел, ясен.
И мир вокруг, с тобой, прекрасен.


Рецензии