Злая зима

Декабрь. Опять беспутый дождь.
Опять разверзлись неба хляби.
Капель хрустальных в ожерелье гроздь,
На проводах гудящих тихо зябнет.

Припев: Снова в душе злая зима,
Снова на сердце – печали.
Вновь у камина грущу я одна.
Молча ушел ты в далекие дали.
Крутит пластинка жестокий романс,
Мило поленья трещат о своем.
Снова во мне сплошной декаданс,
Мысли мои о прошедшем, былом.

Темнеют краски, блики фонарей,
Их свет в потустороннем вязок.
Как мне открыть одну из тех дверей,
Попасть в твой мир из забытья и сказок.


Рецензии