Бит офицер, слезу роняет королева

ответ на задание рыцарского турнира от Вилоры Конти: http://stihi.ru/2010/02/11/3886

Бит офицер, слезу роняет королева
Ходов осталось, может быть пять шесть
Тот офицер нас защищал по «белой» слева
И жертв уже, практически, не счесть

Еще назад ходов так три или четыре
Он насмерть бился, защищая королеву
И тучек не было в его надменном мире
По «черной» брат был, он по «белой» слева

Но кульминация финальная такая
Какой то смелый, мудрый кукловод
Так не умело пешками играя
Того по «белой» выдвинул вперед

И белый офицер, решая партию простую
Пошел на жертвы, чтобы жил король
Доску на половину лишь пустую
Его по «белой» окропила кровь

Погиб по "белой", больше не придет
Король ликует, королева слезы льет


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.