Луна над городом

Чёрное небо в ночи засветилось,
Плащ темноты оказался распоротым,
Над горизонтом ночное светило –
Тихо всплывает Луна над городом.

Золотом белым по бархату чёрному,
Плавно выходит на сцену Вселенной
Диск светлоликий, парящей над городом
Неотразимой богини Селены…

Взгляд у неё – снисходительно-гордый,
Кем она послана, Богом ли, чёртом?
Лунного света скупые аккорды
Напоминают о призрачном чём-то…

В небо трубу направляю подзорную,
Долго слежу, не дыша, зачарованно,
С завистью, с радостью непритворною
За этим чудом – Луною над городом…

Маятник год отбивает за годом,
Вот уж дороги на небе проторены,
Только Луна в одиночестве гордом,
Тайны полна, проплывает над городом…


Иллюстрация – http://i70.beon.ru/14/71/847114/58/24382458/0.jpeg


Рецензии
С удовольствием прочитала до конца стихотворение, просто ЧУДО!

Галина Соляник   03.10.2015 07:04     Заявить о нарушении
Благодарю, Галина! Луна всегда многих не оставляет равнодушными.

Николай Балуев   04.10.2015 06:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.