Бред

Как я милая рад, что меня ты нашла,
В этой болью пропахшей, унылой больнице.
Проходи, я один, никого рядом нет.
Лишь поют свои песни с балкона синицы.
Ты ладошками сердце мое обогрей,
Пусть растают снега, что в душе накопились.
Помнишь, как- то давно, в ожиданье весны,
Мы с тобой на апрель, как на Бога молились.
Обогрей меня лаской своей и теплом.
Что- то слишком зима у меня загостилась.
Посиди со мной рядом, напомни стихи,
Чтоб весна мне звенящей капелью приснилась.
Эта боль, я с ней справлюсь, я вновь оживу.
И болезнь мою, верю, с тобой одолею.
Ожила во мне память далекой войны.
Пожалей меня, я ведь себя не жалею.
Врач, палата, и сыплется снег за окном.
Мед.сестра молодая приносит таблетки.
Нет тебя, это ветер читает стихи,
Да стучатся в стекло тополиные ветки.
Может сон, может бред,"Кто ко мне заходил?"
"Никого",- улыбнулась сестра мне несмело.
Но дышу ароматом твоих я духов,
И лежат апельсины на тумбочке белой.
Но, была ты, я чувствовал руки твои.
И губами к моим ты губам прикоснулась.
Никого, улыбается грустно сестра.
Значит просто весна средь морозов проснулась.


Рецензии
Хорошее стихотворение, наполненное печалью и светом...

Ольга Коваленко-Левонович   20.05.2013 10:32     Заявить о нарушении
Какие у Вас потрясающие стихи, Виктор!
Сплошное наслаждение.
Каждая строка дышит теплом и нежностью,
ибо строки не надуманы, а идут из глубин
Вашей светлой души...
Сердечно благодарю Вас за Ваш неординарный талант,
способный доставить столько приятных минут
читателям.
С теплом и признательностью, Екатерина

Екатерина Кольцова-Царёва   02.06.2013 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.